千亿体育登录入口

千亿体育登录入口:研路引航,指定乾坤——千亿体育登录入口2023考研调剂与复试 专家指导交流会新闻稿

发布时间:2023-03-07 文章作者:戚锦松、林曦、矫德建、刘宝达浏览次数:197

202332-3日,千亿体育登录入口在320会议室开展研路引航,制定乾坤”2023考研调剂与复试专家指导交流会,通过交流会的形式,现场指导并解答考研学子关于考研后调剂与复试等方面的问题,根据专业不同共分三。ㄎ锪こ、通信工程、信息安全、软件工程(嵌入式培养)、软件工程(专升本)、计算机科学与技术、计算机科学与技术(嵌入式培养)、人工智能等8个专业的123名考研学子参加。专家组指导教师由千亿体育登录入口院长杨习贝、副院长于化龙、院党委副书记吴健康、计算机系主任胡春龙、物联网系主任王东升、软件工程系主任束鑫等14位领导老师及硕士生导师组成,千亿体育登录入口党委副书记吴健康主持每场交流会,现场交流氛围融洽。

吴健康首先分析了近几年的考研形势,根据同学们已考的成绩分数、所定的目标院校、是否有调剂意愿等方面,力图帮助每位同学的问题对症下药,争取最大概率助力成功上岸。希望因人而异考取与自身能力、专业相匹配的院校。

杨习贝真挚提醒考研同学,一定要把握机会,不能优柔寡断,面临调剂要选择适合自己的,切记不能好高骛远,珍惜可以上岸的机会,只要努力把握,同学们都会有机会考研上岸。

于化龙介绍了目前研究生的复试要求及毕业要求,提示同学们初试后心态要平稳,积极准备,努力准备复试。复试面试老师注重同学们的学习能力、科研能力以及做愿意做科研的态度,展示重点,准备好英文自我介绍,精心准备复试每一环节。


交流会上,同学们主要提出了如何联系目标导师、本校是否有跨专业调剂、考研复试各院校形式等若干问题。

胡春龙、王东升、祁云嵩、凌青华、邓星、郑尚、王卫民、宋晶晶等11位专业导师及硕士生导师对同学们提出了真挚提醒及建议,面对成绩要戒骄戒躁,准备好自我介绍,给面试老师的印象要积极向上;复试过程中注重体现自学能力、沟通能力、表现能力,越自信越容易获得老师认可,善于思考,赞同复试老师的观点,不顶撞;越努力,越幸运。

同学们积极提问,老师们耐心解答,在这个调剂与复试迷茫期,老师们解答帮助无疑是最重要的。

交流会现场讨论照片


千亿体育登录入口【集团】股份有限公司